Gravlax maison 100grs

6,90 €
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 Recette scandinave, des pays nordiques généralement.
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Le saumon est enrobé de sel, de sucre, ou d’herbes. Le principe est de le conserver, de le cuire, de l’assaisonner et de le parfumer. On peut aussi faire de la viande On peut aussi ajouter des épices, des baies, plus de sucre. En fait, il s’agit de faire la cuisson par le sel et le sucre.
On commence par choisir un morceau dans le cœur. On enrobe dans un mélange de gros sel de Guérande à trois quarts, un quart de sucre roux. On ajoute de l’aneth, de la coriandre  - il faut beaucoup d’herbes -, des baies roses écrasées et du poivre noir écrasé. 

Pour le service, tailler en tranches un peu épaisses et servir avec une vinaigrette à base de crème fraîche, moutarde SAVORA , vinaigre d'alcool, baies roses concassées. Avec des toasts très fins cuits au beurre et une cuillère de vinaigrette parfumée aux baies roses et à l’aneth, le succès est garanti.