TARTINABLE DE CURRY DE MOULES DE BOUCHOT AUX CHAMPIGNONS 80G

7,20 €
TTC

C’est un voyageur irlandais, Patrick Walton, qui en 1235, a inventé la culture sur bouchot. Victime d’un naufrage dans la Baie de l’Aiguillon, il s’installe et se consacre à la capture d’oiseaux d’eau à l’aide de filets.

Il s’aperçoit rapidement que les piquets retenant ses filets, plantés dans la mer, se recouvrent de moules. Il multiplie les piquets et les réunit par des claies. Il baptise son invention avec les mots « bout » et « choat » : la clôture en bois.

La culture des Moules de bouchot est née.

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COMPOSITION

Crème (lait), moules de bouchot 25% (mollusque), aiglefin (poisson), champignon de couche 15%, vin blanc, oignon, ail, sel de Millac, jus concentré de citron, huile d'olive, beurre (lait), curry 0,15%, algues [dulse, nori, laitue de mer], persil, laurier, épaississant : agar-agar (extrait d’algues).

Les informations en gras sont destinées aux personnes intolérantes ou allergiques. Peut contenir traces de crustacés et soja.

VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100G 

Energie 707 kJ / 170 kcal; matières grasses 13g dont acides gras saturés 7,6g; glucides 3,9g dont sucres 0,2g; protéines 9,4g; sel 0,74g.

Fabriqué à Paimpol/Bretagne/France

Sans conservateur conformément à la législation.

Après ouverture, se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Poids net : 80g